Efecto del cultivo de palma aceitera y pastizales sobre algunas propiedades de los suelos - González Pedraza, A.; Atencio Pulgar, J.; García, B. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
Se evaluó el efecto del cultivo de palma aceitera (PA), pasto (P) y bosque (B) sobre los suelos y se determinó: carbono total (COT) mediante digestión húmeda, nitrógeno total (NT) por Kjeldahl, nitrógeno disponible (ND) por colorimetría después de ser extraído con K2SO4, pH y conductividad eléctrica (CE) en una suspensión suelo:agua, densidad aparente (Da) en muestras no perturbadas y humedad (%H) por gravimetría. Se aplicó un análisis de varianza, cuando fue significativo (P