Efecto del Zn sobre la brotación y el enraizamiento de caña de azúcar (Saccharum sp.) - Gebaüer, J.; Jiménez, O.; Cruz, J.; Croce, J. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
Para evaluar el efecto de Teprosyn Zn® sobre la brotación y el enraizamiento de esquejes de caña de azúcar (Saccharum sp.) se realizó un experimento en el vivero de la Agropecuaria El Retorno C.A. Se tomaron esquejes de 7, 8, 9, 10 y 11 meses de edad de la variedad CP 74-2005. El diseño fue completamente al azar, bajo un factorial 2 (con y sin aplicación) x 5 (edades). Se evaluó número de hojas, altura de planta, número de brotes, longitud de raíz, peso fresco y seco de la parte aérea y radical, y porcentaje de brotación. Hubo efecto de Teprosyn Zn sobre la brotación en esquejes de 9 y 10 meses de edad y sobre las variables número de hojas y longitud parte aérea.