Efecto del ácido giberélico y nitrato de potasio sobre la calidad física de la uva - Orozco, L.; Méndez, F.; Linares, W.; Urdaneta, T.; Gómez, A.; Martínez, J. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
En viñedos del Centro Vitícola en el municipio Mara, con el objetivo de mejorar la calidad de la uva de mesa var. ”˜Datal”™ en cuanto a las características físicas (biomasa del racimo, longitud del racimo y número de frutos por racimo), se establecieron una serie de tratamientos basados en la aplicación de acido giberélico (AG3) a 2,5; 5 y 10 mg.L-1 y 2 formas de fraccionamientos de nitrato de potasio, una en tres parte (66,66 g.aplicación-1) y otra en dos partes (100 g.aplicación-1). Los resultados estadísticos no presentaron diferencia significativa (P>0,05) en las variables medidas, ni para los factores evaluados (AG3 y nitrato de potasio). Se recomienda evaluar concentraciones de AG3 superiores a 10 mg.L-1 y fraccionamiento de nitrato de potasio en dos partes (100 g.aplicación-1).