Importancia de las ingas como elemento florístico y económico en el estado Zulia, Venezuela - Soto, J.; Pacheco, D.; Zambrano, O.; Ortega, J. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
Con el objeto de determinar la importancia de las ingas como elemento florístico y económico en la entidad, se realizó este trabajo. Para llevar a cabo este objetivo se revisaron ejemplares de los herbarios HERZU, VEN y HMBLUZ con la finalidad de extraer la información relacionada con las localidades donde han sido recolectadas las especies, y de esta manera determinar los sitios de muestreo que se cubrieron en la fase de campo del presente estudio. Los usos de las plantas fueron registrados en cada localidad a través de los datos ofrecidos por los pobladores. Inga spuria destacó por su importancia como árbol de sombra para los cultivos de café, I. splendens por su uso en el ornato de parques y avenidas e I. spectabilis como recurso alimenticio.