Macroscepis mesoamericana Morillo, sp. nov. - Morillo, G. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
El estudio de muestras botánicas de Macroscepis Kunth presentes en diversos herbarios americanos y europeos, permitió aclarar al menos parcialmente la taxonomía del género en América Central. Como resultado parcial de la investigación realizada, en el presente trabajo se describe y propone Macroscepis mesoamericana Morillo (Apocynaceae, Asclepiadoideae), especie registrada hasta el presente de las sabanas y bosques caducifolios de Costa Rica y Nicaragua, como nueva para la ciencia.