Aportes al conocimiento del género Waltheria L. (Sterculiaceae) en Venezuela - Rondón, J.; Cumana Campos, L. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
La revisión del material vegetal basada en el análisis de muestras colectadas y de material preservado en los herbarios más importantes del país, representa el primer estudio que sobre el género Waltheria L. se realiza en Venezuela. Esta permitió determinar 10 especies del género Waltheria L. que se localizan predominantemente en las zonas cálidas de todo el territorio nacional. Walteria indica L. es las más representativa del género y con mayor distribución en Venezuela. En el tratamiento taxonómico se indican las secciones donde se ubican las especies, acompañadas de claves.