Identificación de Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici y Trichoderma koningii colectados en el Estado Aragua, Venezuela - Paez, M.; Sanabria de Albarracin, N. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
De diferentes localidades productoras de tomate del estado Aragua, Venezuela, fueron colectadas muestras de plantas con síntomas de marchitez vascular y muestras de suelo. Estas fueron procesadas en las instalaciones de la Clínica de Enfermedades de Plantas de la Universidad Central de Venezuela, obteniendo aislamientos tanto de Fusarium como de Trichoderma, que de acuerdo a características macroscópicas y microscópicas fueron identificadas como Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici y Trichoderma koningii. Siendo de gran importancia la identificación del patógeno y de los posibles microorganismos que pueden actuar como controladores biológicos dentro de un manejo integrado del cultivo.