Las gramíneas (Poaceae) del estado Zulia, Venezuela. Lista de los géneros presentes - Pacheco Rivera, D.; Zambrano, J. O.; Sthormes, G. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
Como un aporte al conocimiento de la flora del estado Zulia, Venezuela y al estudio de la agrostología a nivel nacional, se realizó un inventario florístico de las gramíneas existentes en dicha entidad. Se examinaron especímenes depositados en los principales herbarios nacionales, así como también ejemplares recolectados en diferentes regiones del estado Zulia. Los resultados obtenidos muestran un aproximado de 57 géneros y 168 especies de esta familia, incluyendo las gramíneas cultivadas e introducidas, lo que equivale al 40,56% de los géneros y 22,25% de las especies presentes en el país. En este estudio, se enlistan los géneros presentes en el estado Zulia, siguiendo el sistema de clasificación propuesto para las gramíneas mexicanas.