Evaluación de nicosulfuron en el control de Rottboellia exaltata, Euphorbia heterophylla y Aldama dentata en el cultivo de maíz (Zea mays L.) aplicado en tres diferentes estadios de desarrollo de las malezas - Hernández, M.; Arreaza, J.; Lazo, J. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
Para determinar la influencia del tamaño de las malezas sobre la eficacia de nicosulfuron utilizado solo o en mezcla con atrazina o bentazon en el control de Rottboellia exaltata, Euphorbia heterophylla y Aldama dentata en el cultivo de maíz, se estableció un ensayo en la parcela experimental de Agroisleña, municipio Los Guayos, estado Carabobo. Los resultados mostraron que nicosulfuron aplicado solo o en mezcla con atrazina o bentazon sobre plantas de R. exaltata de 2 a 4 hojas, proporcionó controles significativamente superiores a los obtenidos con las aplicaciones efectuadas sobre malezas mas desarrolladas. En relación a E. heterophylla, la aplicación de nicosulfuron solo o en mezcla sobre malezas de 2 a 8 hojas, se tradujo en excelentes controles en comparación con la aplicación mas tardía. En el caso de A. dentata se obtuvo que nicosulfuron utilizado solo presentó una baja actividad en el control en cualquiera de los estadíos de aplicación evaluados, y fue necesaria la mezcla con atrazina o bentazon para incrementar significativamente el control.