Efecto del implante, de la castración y mestizaje en toretes mestizos comerciales a pastoreo con suplementación - Morón Fuenmayor, Oneida; Araujo Febres, Omar; Rincón Urdaneta, Edmundo (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
Se utilizaron 96 animales mestizos para evaluar el efecto del Implante (TI =Testigo; T2 =implante =0 días; T3 =implante 90 días y T4 =reimplante), la Castración: enteros(E) y castrados(C), los diferentes tipos raciales: predominantemente europeos(PE) y predominantemente zebuínos (PZ) y sus interacciones, sobre la ganancia diaria de peso. El peso inicial (PI) promedio de los animales fue de 300 -10 Kg. La alimentación fue a base de pastos (11.82 % PC) y un suplemento a razón de 3 Kg./animal/día (13.36 % PC) durante 180 días. Se realizaron pesajes cada 30 días. Los datos fueron analizados a través de un análisis de Varianza-Covarianza por el método de los mínimos cuadrados. El análisis para la ganancia diaria de peso, mostró diferencias (P