Efecto del vanadio sobre el crecimiento del ganado porcino - Escoda, Agustín; Páez, íngel; Wilhelm, Enio (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
Se realizó un estudio para determinar el efecto del Vanadio sobre el desarrollo del ganado porcino, para lo cual se les suministró en la ración 0,50, 100 y 300 ppm de vanadio y se estudió su efecto sobre el incremento de peso, consumo de alimento y conversión. Se demostró el efecto tóxico de la dosis de 300 ppm. No se detectaron variaciones significativas en el contenido del colesterol en el plasma sanguíneo ni de los lípidos del hígado.