Dosis y épocas de aplicación de nitrógeno en tomates - Añez Reverol, Bruno; Tavira, Eloy (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
El trabajo de campo fue realizado en la Sub-estación Experimental San Juan de Lagunillas del I.I.A.P., U.L.A., Mérida, en un suelo Cambortid típico de textura franco-arcillo-arenosa, con el propósito de evaluar el efecto que sobre el tomate (Lycopersicon esculentum Mill, var. Roma V.F. 2000), tuvieron 4 épocas de aplicación de nitrógeno; (A. Un mes antes del transplante, B. Quince días antes del transplante, C. Al momento del transplante y D. Quince días después del transplante) y 7 dosis de nitrógeno; (0-, 50-,100-,150-,200-,250- y 300 kg/ha), en un arreglo de parcelas divididas en bloques al azar con 3 replicaciones. El número de frutos comerciales y el rendimiento fueron influidos significativamente por la época de aplicación, por las dosis y par la interacción de ambas, resultando mejor la aplicación de 100 kg de N/ha un mes antes del transplante.