Estudio de los polimorfismos genéticos de las proteínas de la leche producida en algunas haciendas de la zona de Carora - Escoda, Agustín; ílvarez Rosas, L. O.; Yépez Herrera, S. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
Por procedimientos electroferéticos se analiza el polimorfismo que presentan las proteínas de 489 muestras de leche de la zona de Carora, con la finalidad de contribuir al estudio de la conformación genética del ganado caroreño y estudiar la influencia de las razas cebuinas en la formación de dicho rebano. Se demuestra que la presentación de las diferentes variantes dentro de cada finca, es muy heterogénea y, a la vez, se demuestra la enorme influencia del ganado Pardo Suizo y la escasa del ganado cebuino en la formación del ganado tipo Carora.