Germinación de las semillas del dato o frutos del cardón, Lemaireocereus griseus (Haw) Britt & Rose - Clausnitzer, Ingrid (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
La germinación de las semillas de Lemaireocereus griseus es estimulada por la luz. Bajo luz blanca continua, a 25°C, la germinación alcanza un 73 por ciento, mientras que en la obscuridad solo germina un 4 por ciento. A las temperaturas ensayadas la mayor germinabilidad tuvo lugar a 25°C. La imbibición de las semillas en agua favorece la germinación. Se observó la presencia de plántulas con tres cotiledones en proporción muy baja.