Combate químico del Mildiú Polvoriento (Uncinula necator) de la vid (Vitis vinifera) - Urdaneta Urdaneta, Rosigne; Meza Sanoja, Carlos (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
Se probaron cuatro fungicidas en condiciones de campo para el combate del mildiú pOlvoriento de la vid. Cupravit, 0,75 y 1,25 por ciento; Karathane, 0,05 y 0,075 por ciento, Azufre humedecible, 0,25 y 0,5 por ciento; y Benlate, 50 y 150 ppm. Los primeros síntomas de la enfermedad se observaron a los 75 días después de la poda. Fue observado durante el experimento una alta infestación en las hojas por ácaros, con excepción de las plantas tratadas con Azufre. Al comienzo del experimento, en las plantas tratadas con Karathane se observaron quemas en los retoños, pero no en las hojas viejas, aparentemente el efecto es debido a fitoxicidad del fungicida.