Distribución de las Moscas de las Frutas (Anastrepha spp., Diptera: Tephritidae) y sus plantas hospederas en los Andes venezolanos - Briceño Vergara, Armando (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
Se señala la distribución de tres especies de mosca de las frutas en los Andes venezolanos. (A1Jastrepba fraterculus Wied.), (Anastrepba mombinpraeoptans Sein.) y (Anastrepba striata Schiner) y 7 plantas hospederas: 5 para Anastrepba fraterculus, 1 para Anastrepba mombínpraeoptans y 1 para Anastrepba striata. Las 5 hospederas de Anastrepha fraterculus son: Naranja (Citrus aurantium) Níspero del Japón, (Eríobotrya japonica L.), Mora (Rubus sp), Durazno (Prunus persica), Guamo, (lnga sp.). Las únicas hospederas halladas para Anastrepba mombinpraeoptans y Anastrepba st.riata son Mango (Mangifera indica) y Guayabo (Psidium guayaba) respectivamente.