Utilización de Subproductos de Cereales en el Crecimiento y Acabado del Cerdo - Wilhelm, Enio (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
En el crecimiento y acabado de cerdos mestizos Duroc x Landrace se utilizaron tres raciones. La primera ración contenía 87 por ciento de harina de maíz. En las otras dos raciones se sustituyó la harina de maíz por afrechillo de trigo, del modo siguiente: Ración 2) 87 por ciento de afrechillo de trigo; ración 3) 43,5 por ciento .de harina de maíz y 43,5 por ciento de afrechillo de trigo, los incrementos diarios de peso, en kg. para las tres raciones fueron, respectivamente: 0.631, 0.504 y 0.580. La eficiencia de conversión de alimentos para las tres raciones fue, respectivamente: 3.43, 4.17 y 3.67. Las diferencias encontradas fueron significativas ( < 0.01). La harina de maíz resultó más económica que el afrechillo de trigo para el crecimiento y acabado de los cerdos.