Nota del Editor / Editor’s Note / Nota do editor - Vilchez-Perozo, Jorge (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2020)
Entre el 1 y 3 de noviembre de 2016, en el marco del quincuagésimo octavo aniversario de la fundación de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, se celebraron sus décimas quintas Jornadas Científicos Técnicas. Evento científico en el que se planteó como objetivo divulgar, transferir e intercambiar, las experiencias, resultados, ideas y avances tecnológicos entre investigadores, productores, estudiantes, innovadores, empresarios y todas aquellas personas vinculadas al acontecer agrícola regional y nacional. Producto de los trabajos de investigación presentados en este evento se publica este suplemento, que recoge 39 artículos in extenso de los cincuenta trabajos de investigación presentados en ese evento. La crisis socioeconómica venezolana llevó a una reducción del presupuesto de nuestra universidad por parte del gobierno nacional, lo que se tradujo en la eliminación de la partida para publicación de la revista desde el año 2018, además de los constantes cortes del servicio eléctrico y una conectividad a Internet casi nula, contribuyeron a que el camino recorrido para realizar esta publicación no fuera fácil ni rápido. Sin embargo, el apoyo incondicional de nuestros árbitros y el sentido de pertenencia hacia nuestra alma mater del Comité Editorial y del personal de la Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, permitieron lograr la meta trazada.