Análisis de políticas económicas, tecnológicas y ambientales dirigidas hacia el logro del desarrollo rural sustentable - Bustillo García, L.; Martínez Dávila, J.; Gallardo López, F.; Osorio Acosta, F.; Bustillos, L. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
Se analizaron aspectos referidos a las políticas económicas, tecnológicas y ambientales aplicadas al DDR-006, La Antigua, Veracruz, México, En agosto del 2007, se realizaron entrevistas a 30 productores de subsistencia, 30 intermedios y 20 empresarios. Los resultados expresan la falta de apoyos integrales por parte de las instituciones, necesarios para generar y dinamizar cambios. Los productores manifestaron niveles de conformismo y no existe interacción favorable con el gobierno, están de acuerdo en la importancia de recibir asesorías técnicas, programas de apoyos y capacitación. No existen conductas en los productores que conlleven a provocar los cambios necesarios en la red de comunicación de manera que los esquemas de producción y consumo, pudieran ser alterados y comenzar un verdadero proceso de desarrollo.