Las lemnáceas de la Ciénaga "El Mene", municipio Santa Rita, estado Zulia, Venezuela - Zambrano, J.; Barrios, Y.; Pacheco, D.; Fuenmayor, J. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
Con el objetivo de identificar y caracterizar taxonómicamente las Lemnáceas en la ciénaga “El Mene”, se realizó un censo de las especies presentes en el humedal. Se registraron un total de 11 especies, de las cuales, 4 corresponden al género Lemna, 2 al género Wolffia, 3 al género Wolffiella, 1 al género Spirodela, y 1 especie al género Landoltia, este último se reporta por primera vez para el estado Zulia. El inventario y descripción de las especies permitió elaborar una clave de campo para la identificación de las Lemnaceas de la zona. Además se pudo observar que el régimen de inundación representa un factor preponderante dentro de la dinámica de la vegetación en esta familia.