Poliaminas exógenas como anti-senescentes durante a matura í§ ío de bananas (Musa AAA Cavendish cv Nanica) - Lima, G.; Piza, I.; Mosca, J.; Lacerda, S.; Giannoni, J. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
Este estudo empregou poliaminas exógenas como possível retardante de matura í§ ío de bananas (Musa AAA Cavendish cv Nanica). As frutas maduras fisiologicamente foram imersas em soluções de poliaminas (Putrescina + Espermidina) em duas concentrações 100 e 200 mM. Analisou-se teor de poliaminas endógenas e atividade da peroxidase (EC 1.11.1.7) da polpa das frutas durante 12 dias, com intervalo de 3 dias. Os resultados analisados por regress ío, mostraram que a aplica í§ ío exógena do mix de poliaminas foi efetiva quanto ao retardo da matura í§ ío, principalmente na altera í§ ío de cor. A atividade da enzima peroxidase n ío foi alterada pela aplica í§ ío exógena de poliaminas.