Hongos Basidiomycota, orden Agaricales, en cinco municipios del estado Zulia, Venezuela - Delgado, A.; Urdaneta, L. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
En un estudio realizado durante el periodo 1999-2000, en cinco municipios del estado Zulia, Venezuela, se colectaron 178 muestras de hongos. De los análisis macroscópicos y microscópicos de los hongos, se determinó las características del pileo, lámina, estípe o talo, depósito de esporas, forma y dimensiones de las esporas, y tipo de hábitat. Se identificaron 10 familias, 21 géneros y 39 especies del orden Agaricales, división Basidiomycota. Las familias fueron: Lepiotaceae, Tricholomataceae, Amanitaceae, Agaricaceae, Plutaceae, Coprinaceae, Bolbitiaceae, Strophariaceae, Crepidotaceae y Hygrophoraceae; siendo los géneros: Chlorophylum, Lepiota, Collybia, Gerronema, Marasmius, Pleurotus, Amanita, Agaricus, Coprinus y Pluteus, los más comunes. Las nuevas especies reportadas para el estado Zulia y Venezuela fueron: Collybia lacunosa, Gerronema ericetarum, Marasmius citricolor, Tricholoma saponaceum, Amanita farinosa, Agaricus brunnescens, Naematoloma ericaeum, Crepidotus applanatum y Hygrocybe colemanniana.