Nota técnica:Degradabilidade “in situ” das sementes de sumaúma (Ceiba pentandra L. gaertn) - Sousa, M.; Bergamaschine, A.; Braga, L. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
Utilizou-se 3 bovinos cruzados com peso médio de 600 kg alimentados com silagem de milho, farelo de algod ío, uréia e minerais; cinco gramas de sementes de sumaúma moídas a 5mm, foram acondicionadas em sacos de nylon medindo 18x7 cm e poro de 36 micra incubadas por 3, 6, 12, 24, 48, e 72 horas. A degradabilidade potencial e efetiva para matéria seca, proteína bruta e fibra detergente neutro foram respectivamente: 53,66 e 37,22%; 85,88 e 73,11%; 15,28 e 12,43%. Com 3 horas de incuba í§ ío a degrada í§ ío da proteína foi de 58,86%, indicando alta propor í§ ío de proteína solúvel.