Efecto de la suplementación con fertilizantes sobre el rendimiento del cebollín Allium fistolosum cultivado en barbacoas - Acosta, Luis; Martínez, María; Moreno, Yoly; Higuera, Atilio (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
Con el propósito de observar el efecto de la utilización de diferentes formas de suplementación con fertilizantes sobre el rendimiento del Cebollín Allium fistolosum cultivado en barbacoas, se condujo un ensayo en una finca comercial situada en la zona “El Bajo”, San Francisco, Estado Zulia. El diseño utilizado fué en Parcelas Divididas con 6 repeticiones, aplicando estiercol de chivo como fuente de nitrógeno y suplementaciones con Urea (30 gr./m2, Sulfato de Amonio (60 gr./m ) y fórmula completa 15-15-15 (150 gr./m2 ), en parcelas experimentales de 2 m2 cada una. La fertilización se realizó 14 días después del entresaque y las cosechas se efectuaron 42 días después de cada aplicación de los tratamientos. El incremento del rendimiento del cultivo se vió favorecido con la suplementación de fertilizantes químicos y además se consiguió una reducción del ciclo del cultivo a 56 días permitiendo la obtención de una cosecha adicional en el año.