Aporte al estudio sistemático de las malezas acuáticas del Estado Zulia - Zambrano, José Omar (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
En el presente trabajo se estudian siete especies pertenecientes a las familias: ARACEAE, BUTOMACEAE, HYDROCHARIT ACEAE y CYPERACEAE, las cuales tienen importancia como malezas. Aquí, como en trabajo publicado previamente, además del aspecto botánico, se incluye propagación, distribución geográfica y la importancia como maleza de cada especie, al tiempo que se ilustra fotográficamente cada una de ellas. Lista de Especies estudiadas: Pistia stratiotes (G.F. Mey). Griseb. Hydrocleis nymphoides (Will.) Buche. Limnocharis flava (L.) Buche. Limnobium laevigatum (F.G. Mey.) Griseb. Eleocharis mutata Roem. & Schultes. Eleocharis elegans (H.B.K.) Roem & Schultes. Cyperus articulatus L.