Producción de Proteínas a partir del Petróleo - Hernández, Eovaldo (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
Con una población que alcanzará a unos 6.400 millones para el año 2.000, la búsqueda mundial de fuentes abundantes y económicas de proteína se hace urgente. La producción de proteína mediante el cultivo de microorganismos en un medio conteniendo hidrocarburos como única fuente de carbono está siendo usada en escala cada vez mayor. Los microorganismos son una excelente fuente de aminoácidos y vitaminas solubles en agua. Su cultivo en cantidades lo bastante grandes como para suplir una buena parte de los requerimientos proteicos del mundo sólo se puede hacer usando el petróleo como fuente de carbono. La tecnología del proceso es bien conocida y en este artículo se describe brevemente. Se concluye con un resumen de las plantas industriales dedicadas en la actualidad a la producción de proteína microbiana a partir de petróleo.